Во времена царской России туда могли попасть только приглашенные гости правящей семьи, а в наше время парк, дворец, и павильоны Царского Села открыты для любого туриста. Город, который связан с великим русским писателем, литературным символом России; бывшая летняя царская резиденция, город-фестиваль, в котором проводятся увлекательные праздники.
Место, пропитанное атмосферой костюмированных представлений, поэтических фестивалей, императорских балов. Здесь до сих пор живы воспоминания о гениальной Анне Ахматовой, Николае Гумилеве и, конечно же, Александре Сергеевиче Пушкине.
Эрмитаж – один из самых посещаемых музеев Европы, по значимости и заключенному в себе культурному наследию он стоит на одной ступени с парижским Лувром. Эрмитаж входит в двадцатку самых крупных художественных музеев мира.
Первое посещение Санкт-Петербурга невозможно представить без похода в главный музей города. Для Эрмитажа справедливо правило, касающееся всех великих музеев: за один день, одно посещение увидеть и охватить все экспонаты не представляется возможным. Можно лишь оценить масштаб и богатство коллекций, познакомиться с главными экспонатами, выбрать для себя интересные направления и возвращаться в него снова и снова.
ЭКСКУРСИЯ ХРАМЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ С ПОСЕЩЕНИЕМ ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА ИЛИ ХРАМА ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА (СПАС-НА-КРОВИ)
События сражений, побед и истории XVIII-XIX веков целой страны открываются при внимательном взгляде на православные церкви Петербурга. Все они носят ярко выраженный дворцовый характер. Знаменитые иконы были в военных походах Петра и на Бородинском поле. Церкви, связанные с войной и миром, мореплаванием и торговлей, жизнью и смертью простых людей и императоров предстанут в ходе этой экскурсии. Их много: православные и католические, лютеранские и мусульманские, есть синагога и буддийский храм... Город всех религий - это традиция, заложенная Петром.
Исаакиевский собор – это место, куда ведут все дороги Санкт-Петербурга. Двери этого уникального памятника, объединившего под одной крышей музей и церковь, всегда открыты посетителям. Как музей мира, он принимает под свои своды гостей всех национальностей и вероисповеданий. Для посетителей с ограниченными физическими возможностями оборудован специальный лифт, с помощью которого можно попасть на колоннаду, расположенную на высоте 40 метров, что сделало этот музей России популярным туристическим объектом.